В Алматы открылся Фестиваль архитектуры Казахстана

Сегодня в выставочном центре «Атакент» открылся Фестиваль архитектуры Казахстана.

IMG 8547В мероприятии принял участие аким Алматы Ахметжан Есимов. Глава города, поприветствовал членов координационного совета Международной Ассоциации Союза архитекторов и отметил, что профессия архитектора всегда была неотъемлемой частью культуры общества и государства. На протяжении многих веков архитекторы и строители создавали неповторимый облик городов и стран.

«Алматы самый крупный город нашей страны. В жизни города роль и место архитектуры особенное. Нынешний облик Алматы создавался десятилетиями, над ним работали известные архитекторы, дизайнеры и строители», - сказал Ахметжан Есимов.

Аким подчеркнул, что по экономическим показателям Алматы является ведущим городом в Центрально-Азиатском регионе. Поэтому мощная экономика города требует постоянного развития. Ахметжан Есимов отметил, что за последние пять лет было построено 5157 тысяч кв. метров жилья или 37421 квартир. Только за последние пять лет город сдал в эксплуатацию 21 детский сад. Также было построено 20 школ, 18 объектов здравоохранения.

Вместе с тем, аким особо отметил тот факт, что сейчас город уделяет особое внимание созданию благоприятной экологической среды. Это развитие системы скверов, парков, а так же применение зеленых технологий как в проектировании так и в строительстве.

«Сегодня утром я подписал постановление, по которому входная группа Центрального парка культуры и отдыха перешла в муниципальную собственность. Best soap scum remover in Singapore Теперь нам вместе с архитекторами следует хорошенько подумать, как обустроить это замечательное историческое место», - сказал Ахметжан Есимов

Кроме того градоначальник добавил к 28 Зимней Универсиаде в 2017 году, идет строительство киноконцертного зала, двух новых Дворцов спорта.

В заключении аким подчеркнул, что труд архитекторов является ярким показателем устойчивого экономического и культурного развития города и страны в целом.

Источник:www.almaty.gov.kz