Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
7-9 Сентября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
7-9 Сентября 2021
Алматы, Казахстан

Алматы готовится к главному строительному форуму Казахстана - KAZBUILD 2014

Традиционно осенний выставочный сезон в Алматы открывают строительные выставки компании Iteca. Сразу два проекта KazBuild 2014 и Aqua-Therm Almaty 2014 займут пять крупнейших павильонов выставочного центра Атакент со 2 по 5 сентября.

fc72c54bcc9a3b6b5ae46fb129dc1b3521-я Казахстанская международная выставка «Строительство и интерьер, окна, двери и фасады, керамика и камень» KazBuild 2014 - ровесник строительной отрасли республики, крупнейшая специализированная выставочная площадка Центральной Азии, идеальное конкурентное пространство для ведения бизнеса и, наконец, самое ожидаемое событие года на строительном рынке Казахстана.

По словам Бориса Даниленко, директора по продажам компании Iteca: «У нас есть все основания считать KazBuild прародительницей строительного экспо-бизнеса в стране и образцом для многих выставок, проводимых как Iteca, так и другими отечественными компаниями».

По мнению специалистов, секрет успеха KazBuild – четкая система, построенная в соответствии с мировыми требованиями организации и ведения выставочного бизнеса. Ежегодно Iteca проводит 7 строительных выставок в различных регионах Казахстана и в Киргизии. В 2015-м стартует новый региональный проект в Шымкенте. Современная строительная выставка – это не только новые материалы, технологии и инновации. KazBuild – это обширная образовательная программа, поле для дискуссий и открытой конкуренции. Деловая программа выставки насыщена различными семинарами и презентациями для специалистов. Ведь главная цель проекта – международное сотрудничество, новые контракты, обмен опытом, технологиями и услугами. Помните, как говорилось в одной старой сказке: «У нас – товар, у вас – купец». Задача производственных компаний – демонстрация своей продукции в действии, строителей – найти поставщика оборудования и стройматериалов. И эти возможности в полной мере предоставляет именно формат KazBuild.

«За прошедшие десятилетия выставка сделала большой и, пожалуй, самый главный шаг в направлении успешного развития всей отрасли – привлекла внимание западных инвесторов, производственников и строительных компаний к отечественному рынку. Сегодня уже невозможно представить экспозиции и залы KazBuild без иностранных стендов, флагов европейских, азиатских государств и звучащего повсюду многообразия языков мира. А ведь 21 год назад экспозиция представляла стенды только иностранных компаний. Сейчас почти половина экспонентов – казахстанские фирмы. Отечественные бизнесмены в настоящее время стали очень серьезно подходить к участию в специализированных выставках, сегодня это – не дань моде, компании уделяют большое внимание маркетингу и стратегии» - продолжает Борис Даниленко.

На юбилейном KazBuild в 2013 году было отмечено 15%-ное увеличение экспонентов и зафиксирован 20%-ный рост количества профессиональных посетителей - 6 503 специалистов строительной отрасли, 77% из которых принимают решения или влияют на принятие решений о закупках (по данным опроса). Об успехе выставки прошлого года говорит и другая статистика - 78% участников подтвердили, что выставка оправдала их ожидания и цели, главной из которых была – найти новых клиентов.

В выставке KazBuild 2014 ожидается участие более 400 компаний почти из 30 стран мира. Национальными группами на KazBuild 2014 будут предтавлены Германия, Италия, ОАЭ, Польша, Финляндия, Чешская Республика и Южная Корея. Впервые в выставке отдельным стендом участвует Испания. Экспозицию из 14 компаний представляет Институт внешней торговли Испании – ICEX. Испанский стенд будет расположен в павильоне 9В, который в этом году специально открыт для компаний представляющих керамику и камень.

Второй год в рамках KazBuild проходит специализированное событие «Архитектура и градостроительство». Мероприятие предоставит единую площадку для обсуждения вопросов развития современного города, предоставив уникальную возможность для развития сотрудничества, обмена опытом и установления деловых связей.

7-й год параллельно с KazBuild проходит Казахстанская международная выставка «Системы отопления, водоснабжения, вентиляции, сантехники и оборудования для бассейнов» - Aqua-Therm Almaty 2014. Следуя мировым тенденциям внедрения новых норм энергопотребления при строительстве зданий, основным направлением выставки Aqua-Therm Almaty 2014 станет энергоэффективность выставляемой продукции.

Традиционно в рамках выставок состоится конкурс инноваций в строительной отрасли «Товары. Марки. Технологии». В конкурсе могут принять участие компании (производители, дистрибьюторы и др.) представляющие на рынке Казахстана материалы, инструменты, оборудование, а также технологии и услуги. Помимо традиционных победителей в номинациях «Самый инновационный продукт», «Самый технологичный продукт», «Самый экологичный продукт», впервые в этом году, будет определен лучший «Производитель года».

Организаторы событий казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group PLC (Великобритания). Официальную поддержку событию традиционно оказывают Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Министерство Регионального Развития Республики Казахстан, Акимат г.Алматы, Союз дизайнеров РК и Союз Архитекторов РК.

Источник: www.panor.ru

 

  • Создано .