Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
7-9 Сентября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
7-9 Сентября 2021
Алматы, Казахстан

Пресс-конференция MosBuild. ИТАР ТАСС

26 марта 2012 года в пресс-центре ИТАР ТАСС состоялась пресс-конференция «Строительная отрасль России – реальные перспективы», приуроченная к старту строительной и интерьерной выставки MosBuild.

Выставка будет проходить в течение двух недель с 2 по 5 и с 10 по 13 апреля 2012 года на территории главной выставочной площадки Москвы ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

В пресс-конференции приняли участие заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Илья Пономарёв, исполнительный директор Российского Союза Строителей Эдуард Дадов, президент Национального объединения участников строительной индустрии, ответственный секретарь Координационно-Экспертного совета Минрегионразвития России по реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года Александр Лощенко, Помощник президента Российского союза строителей Константин Кижель, региональный директор компании ITE по России Александр Шталенков, директор проекта MosBuild Рузанна Саркисова и генеральный директор Компании «АСП Инжиниринг», входящей в состав Российского производственного объединения «Албес» Александр Герасименко.

«В последнее время о перспективах строительной отрасли говорилось едва ли не больше, чем об остальных отраслях. У нас только на высшем уровне было четыре совещания. Это понятно – вопросы строительной отрасли касаются практически всех», - отметил заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Илья Пономарёв. «Динамика же у строительной отрасли России одна из самых впечатляющих. Только в прошлом году было запущенно более 400 строительных производств. Для нас, как для Министерства регионального развития Российской Федерации, важно, что выставка MosBuild может продемонстрировать весь потенциал именно регионов, который, наверное, даже больше, чем у центра страны. Такие системные выставки, как MosBuild – на самом деле площадки для общения специалистов, которые показывают, что большинство технологий, как организационных, так и строительных, на территории России уже доступны», - продолжил Илья Вадимович.

Позитивные тенденции в развитии строительной отрасли отметила директор проекта MosBuild Рузанна Саркисова: «В выставке MosBuild принимает участие порядка 2300 компаний. Около 1300 из них – российские компании, половина из которых представляют регионы нашей страны. Порядка 1000 компаний – иностранные, представляют 42 страны. В этом году более 300 экспонентов будут участвовать в выставке впервые. Это означает, что многие производители, чтобы выйти на российский рынок выбирают именно MosBuild.

Поддержал общий позитивный взгляд на развитие российской строительной отрасли и президент Национального объединения участников строительной индустрии, ответственный секретарь Координационно-Экспертного совета Минрегионразвития России по реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года Александр Лощенко. Александр Леонидович озвучил мысль, что отечественная строительная отрасль быстро восстанавливается после международного финансового кризиса и получила серьезный импульс дальнейшего развития на основе выработанной государственной стратегии.

О важности выставки MosBuild для строительной отрасли в целом и для РПО "Албес" в частности рассказал генеральный директор Компании «АСП Инжиниринг», входящей в состав Российского производственного объединения «Албес» Александр Герасименко:

"Я сейчас вспоминал, как все это начиналось. Ведь мы с выставкой MosBuild уже, по-моему, 14 лет. Для нас, как для производителя, эта выставка является знаковым событием, на котором мы отчитываемся за проведенную за год работу и представляем новую продукцию, которая могла бы быть интересна рынку. Для нас выставка MosBuild – главное событие, и это безоговорочно. С нее начинается строительный сезон. Она формирует и направление движения и развития строительной отрасли и позволяет нам отслеживать активные тенденции на нашем узкопрофессиональном рынке. Становление РПО «Албес», которое произошло за последние 16 лет, неразрывно связано с этой выставкой. Именно те тенденции, которые отслеживаем по представленной на MosBuild, в том числе и европейской, продукции, позволяют нам отработать их на российском рынке".

C полным текстом выступления Александра Герасименко на пресс-конференции можно ознакомиться на сайте выставки MosBuild.

Кстати, региональный директор компании ITE по России Александр Шталенков во время конференции поздравил Александра Лощенко с присуждением премии Правительства Российской Федерации 2011 года в области науки и техники и присвоением ему звания "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники".

Также во время конференции поднимались такие важные и насущные для строительной отрасли России вопросы, как предстоящее вступление нашей страны в ВТО, необходимость устранения административных барьеров, создание конкурентного рынка, модернизация отрасли, энергоэффективности, рынке арендного жилья и многие другие.

Более подробные отчеты с пресс-конференции, которая длилась более полутора часов читайте в ближайшее время в новостном разделе сайта mosbuild.com.

Видеорепортаж с пресс-конференции можно посмотреть на сайте ИТАР ТАСС.

/www.mosbuild.com/
  • Создано .