Отзывы участников и посетителей 2013

Мнение посетителей выставок KazBuild 2013

Forezienne, Сергей Данилов:
« Французская компания Forezienne производит режущие инструменты и экспортирует товар во всех странах. Мы занимаемся деревообработкой, и большим преимуществом наших пил является то, что ими можно пилить в течение 40 часов и при этом, не меняя, в сравнении, что обычными пилами можно пилить только 2 часа. Наша компания предоставляет возможность обучения по правильному использованию и уходу за пилами. В Казахстане мы впервые и нашей целью является понять рынок и показать себя на выставке KazBuild 2013. За дни выставки нами были заинтересованы более 10 компаний, с которыми мы надеемся в дальнейшем сотрудничать. Мы рады нашему участию в выставке и благодарим организаторов».

Ceric Technologies, Анна Погонина:
«Компания производит оборудования для кирпичных заводов методом пластического формования. Нам интересен рынок Казахстана, так как нет насыщенности облицовочным кирпичом. Участие в выставке дает возможность узнать потребности наших клиентов. Хотели бы заметить, что группа компаний ITE всегда хорошо организовывает выставки, и мы всегда участвуем во всех строительных выставках. На выставке KazBuild 2013 организация по приглашению гостей сделана на хорошем уровне».

Honco, Наталья Шиликова:
«Канадская компания Honco является производителем быстровозводимых стальных зданий для промышленного, спортивного использования. На сегодня рынок Казахстана является достаточно приоритетным. Компания Honco имеет огромный опыт работы на экспорте, освоив, более 15ти рынков по всему миру и надеемся, что Казахстан по достоинству оценит наши преимущества. Одним из интересных преимуществ нашего здания, это энергосбережение, эффективная система изоляции стен и кровли обеспечивает возможность хранения внутренней температуры за меньшие расходы. Здание Honco имеет структурный потолок, который отсекает межсферное пространство, таким образом, при эксплуатации, отапливается или охлаждается только используемый объем. Мы очень заинтересованы сотрудничать с компаниями проектировщиками и с самими заказчиками, и выставка дает такую возможность. Впечатления от выставки очень хорошие, если не сказать больше».

Maki Houses, Крючкин Михаил:
«Магазин деревянных домов Maki Houses занимается строительством и проектированием деревянных домов, произведенных в Финляндии с применением энергоэффективных технологий. Данный вопрос мы стараемся решать в комплексе, применяя геотермальные насосы, солнечные коллектора, солнечные батареи, также проектируем и устанавливаем системы вентиляции и всячески стараемся продвигать зеленую энергию, с тем, чтобы минимизировать затраты на эксплуатацию дома и вред планете. Если говорить о выставке, то заметен ее рост, рост зарубежных компаний. Благодарим за хорошую организацию и желаем дальнейшего роста».

Гражина Шидловскайте, директор компании «Априори»:
«Наша компания всего два года на рынке. На KazBuild мы участвуем впервые. Выставка, без сомнений, прошла для нас под знаком «плюс ». Мы занимаемся системами полимерных наливных покрытий для бетонных оснований, предназначены для цехов, ангаров, складских помещений. Очень важный момент, который хотелось бы особенно отметить – практически 70% посетителей была наша целевая аудитория. На выставке мы очень много почерпнули и об объектах, и о заказчиках. Непосредственно на выставке мы не заключили договоров, и это связано со спецификой нашей продукции. А вот предпосылки есть. О нас узнали благодаря выставке, и сегодня наш специалист уже посмотрел один объект, на котором, судя по всему, в ближайшее время мы будем реализовывать реконструкцию покрытия».

Виктория Патракова, менеджер-аналитик компании «КНАУФ»:
«Мы делаем ставку на инновационные решения и максимальное использование ресурсов. Наша целевая аудитория обширна. На выставке же основной акцент мы сделали именно на общении с архитекторами и проектировщиками, всегда интересующимися новыми материалами и технологиями. Должна отметить, что осенняя выставка отличается большим присутствием компаний, что говорит о некотором оживлении рынка».

Даурен Орумбаев, ИП «GreenTas»:
«Я учёный-изобретатель, и очень горд тем, что моё изобретение – самосветящийся пластик получил высокую оценку на данной выставке. Наш стенд буквально атаковали как посетители KazBuild, так и компании-участники. Мы всего месяц как начали работать, и участие в выставке стало для нас просто блистательным стартом. Здесь мы познакомились с компанией, у которой в скором будущем планируем получить кредит и поставить в лизинг оборудование для промышленного производства нашего изделия. Сейчас у нас пока устные договоренности, но сразу после выставки назначены встречи, и мы уже будем подписывать контракты о поставках на экспорт в Германию, Венгрию, Кыргызстан».