Технология RE-THERM - эффективный способ борьбы с конденсатом

Проблема конденсата возникала и будет возникать на самых различных объектах, самых различных материалах. Конденсат, или как его называют в простонародье - "отпотевание", наносит такой ущерб имуществу человека, который практически невозможно сразу посчитать, но он, безусловно, огромен. Проблема конденсата стоит абсолютно во всех сферах человеческой деятельности и на объектах самого различного назначения.

Конденсат может образовываться на поверхности металлоконструкций, приводя к их коррозии, которая быстро поражает и уничтожает объекты из металла. Также конденсат может осаждаться на поверхности строительных конструкций (в углах комнат, на откосах, на потолке и т.д.), что впоследствии приводит к их переувлажнению. Излишняя влага в строительной конструкции создает идеальную среду для проживания грибковых микроорганизмов, которые становятся причиной десятков хронических заболеваний у людей, а особенно у детей.

Конденсат - это следствие разницы температур и относительно высокой влажности воздуха. То есть получается, что конденсат есть там, где есть некий объект, температура которого значительно ниже температуры окружающего воздуха.

Основным способом борьбы с конденсатом является повышение температуры поверхности по сравнению с температурой точки росы.

Рассмотрим утепление при помощи жидкой теплоизоляции RE-THERM.

Этот способ наиболее прост в использовании и при этом очень эффективен. Покрытие RE-THERM представляет собой краску, которая, будучи наполнена силиконовыми и керамическими пустотелыми микросферами, после нанесения на поверхность, образует на ней высокоэффективное теплоизоляционное покрытие. Диаметр микросфер в структуре RE-THERM составляет от 0,01 до 0,05 миллиметра!

innovatsionnyie tehnologii 498x498

Теплоизоляционные свойства данного физико-химического соединения в десятки раз превосходят свойства стандартных утеплителей. Если нанести RE-THERM слоем в 1... 1,5 мм на трубу, внутри которой идет теплоноситель с температурой +5С, при влажности воздуха 70% и температуре воздуха +23С, температура на поверхности RE-THERM будет составлять +18С ... +20С. Данная температура выше температуры точки росы - таким образом, конденсации влаги происходить не будет.

Ret therm

Вместе с тем, технология теплоизоляции RE-THERM является абсолютно бесшовной и имеет идеальную адгезию к покрываемой поверхности. Поэтому вероятность проникновения теплого воздуха через неплотности или микропоры к поверхности трубопровода под слой теплоизоляции стремится к нулю.

Подводя итог, можно сделать вывод, что RE-THERM является самым простым, самым долговечным и экологичным средством для исключения причин возникновения конденсата!

Ret therm1

Более подробную информацию о технологии RE-THERM можно получить 5 – 8 сентября на стенде компании «Инновационные технологии», г. Алматы, КЦДС «Атакент». Ждем Вас!