Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Современные дизайнеры и дизайн в Казахстане. Назарова Татьяна о жилом и общественном интерьере

В рамках проекта «Современные дизайнеры и дизайн в Казахстане» знакомимся с Назаровой Татьяной, дизайнером интерьера. С Татьяной и другими членами клуба дизайнеров Design Ideas Club вы сможете познакомиться на 25-ой международной строительной и интерьерной выставке KazBuild 4-6 сентября в Алматы.


Получите билет на выставку бесплатно с помощью электронной регистрации. Используйте промокод KBA2018DES и проходите на выставку без очередей.


photo interview nazarova kazbuild 1 500x708

Назарова Татьяна, дизайнер интерьера
Портфолио Instagram 

Как давно вы в индустрии дизайна?
С 1996 по 2001 год училась в КазГАСА по специальности Дизайн Архитектурной Среды. Работать начала на третьем курсе (1998 год), в рекламном агентстве – изготавливала макеты зданий, разрабатывала логотипы, и прочую рекламную продукцию. После окончания института работала 1,5 года в дизайн-студии торгового дома «Жанна». А уже непосредственно интерьерами начала заниматься в архитектурной компании «ADC-system» с 2003 года.

Чем вы гордитесь в своей работе?
Своим главным достижением считаю то, что по моим проектам реализовано около 100 объектов – жилых и коммерческих, маленьких (от 10 кв.м.) и до нескольких тысяч квадратных метров, интерьеров и фасадов, малых архитектурных форм и т.д. Есть несколько интерьеров, напечатанных в журнале «IDEAS», «Дом и Интерьер», и вышедших в передаче «Мастерская уюта». Своей любимой публикацией считаю статью про архитектуру и историю Португалии, потому что лично фотографировала и собирала информацию, путешествуя по всей стране. Есть различные грамоты и сертификаты, так как постоянно принимаю участие в семинарах, посещаю местные и европейские выставки, чтобы быть в курсе всех новинок и тенденций.

Каким направлением дизайна вы занимаетесь?
В основном – дизайн интерьера. Жилого и общественного. Иногда для общественных заказов разрабатываю логотипы, фасады. Так же фасады разрабатываю и для частных домов.

photo interview nazarova kazbuild 2 500x333

Почему вам нравится работать с жилым и общественным интерьером?
Жилые интерьеры нравится делать потому, что общаешься с разными людьми, у каждого свои предпочтения, образ жизни. Каждый раз получаешь новый опыт и в профессиональной сфере, и что-то проецируешь на свою жизнь. А в общественных помещениях – нравится то, что, в отличие от частного жилища, тут можно внедрять более смелые и не стандартные решения. Ну и бонусом является то, что можешь в любой момент посетить свой объект, полюбоваться на готовую работу, понаблюдать за реакцией посетителей.

Что главное при выборе дизайна интерьера?
Наверное, для того, чтобы определиться, какой дизайн в итоге должен получиться, нужно понять – какое настроение должно вызывать помещение (например, успокаивающее или бодрящее), какой у Вас образ и ритм жизни. Делаете ли Вы укромный уголок для себя, или хотите производить впечатление на своих гостей? Отсюда и будут подбираться цвета, форма мебели, обилие или минимализм в текстиле и декоре.

photo interview nazarova kazbuild 3 500x333

Что вы посоветуете тем, кто все-таки решил обратиться к профессиональному дизайнеру за помощью в создании интерьера?
Начиная работать с дизайнером, нужно сразу договориться о нескольких вещах.
Во-первых – сроки. К сожалению, реальные сроки на ремонт, в 99% случаев, раза в два дольше, чем планирует себе заказчик. И это нужно обязательно учитывать, что бы потом не пришлось отменять запланированный отпуск и испытывать разные неудобства.
Во-вторых – бюджет. Лучше изначально предупредить дизайнера, на что Вы не готовы тратить деньги. А грамотный специалист всегда подскажет, на чем можно сэкономить, а на чем категорически нельзя.
В-третьих, если у Вас есть мебель или другие предметы интерьера, которые Вы хотите использовать в новом доме, обязательно скажите об этом до того, как дизайнер начнет работать над проектом!

Чтобы познакомиться с членами Design Ideas Club приходите на площадку "Лаборатория Дизайна" 4-6 сентября на выставке KazBuild.

Вас ждут интересные мастер-классы и творческое вдохновение.


Получите билет бесплатно с помощью электронной регистрации. Используйте промокод KBA2018DES и проходите на выставку без очередей.


  • Создано .