Новейший анализатор качества электроэнергии на выставке KazBuild / WorldBuild Almaty 2017

Стабильность и качество электроэнергии особенно важны на стройке. Но как измерять параметры электросети постоянно? Теперь можно! Один прибор вместо сотни самописцев!

Проблема в том, что процессы в электросетях настолько быстро изменяются во времени, что уследить за ними вручную практически невозможно. Даже небольшие отклонения в параметрах могут иметь серьезные последствия в виде аварий, пожаров или расточительного использования электроэнергии.

Решить такую задачу можно, конечно, самописцами, а можно новейшим прибором Elspec Blackbox (Черный ящик ). Прибор построен на стыке новых информационных технологий - электроники, энергетики и… авиации.

Test instruments foto k novosti 498x267

Прибор, как и в самолете, является параметрическим регистратором, т.е. записываются события и параметры качества в электросетях без исключений и перерывов в совершенно автономном режиме. Количество записываемых параметров – не менее 200, измерения происходят с частотой до 16 микросекунд и прибор, в зависимости от модели, способен записать события за неделю (G4410), месяц (G4420) или год (G4430 и G4500).

Выглядит все очень просто, впрочем, как и подключается. Прибор крепится на рейку, поскольку его масса около 1,3 кг. Причем все уже на борту - ПО, память, трансформаторы тока. Выпускается также мобильный вариант - G4500 c петлями Роговского вместо трансформаторов тока.

Контроль работы прибора сведен к минимуму. Если все в порядке и прибор записывает информацию - светятся зеленые светодиоды, если нет - красные. Настройки прибора осуществляются один раз за все время при установке, причем, прибор подключается к любым сетям с любым напряжением.

Подключение к компьютеру необходимо только при первичной настройке и в моменты, когда нужно скачать записанную информацию, хотя прибор позволяет делать это и дистанционно через интернет. ПО позволяет создавать как графики изменения параметров, так и отчеты и таблицы по установленным формам, в соответствии с различными системами стандартов (ГОСТ, ЕС и т.д.).

Кроме того, в 2017 году данные приборы были внесены в реестр Средств Измерений Республики Казахстан и их применение на производстве абсолютно законно.

Для получения более подробной информации просим обращаться к специалистам на стенде компании ТОО Test instruments, как официальному дистрибьютору Elspec ltd, выставка KazBuild / WorldBuild Almaty 2017, 5 – 8 сентября, КЦДС «Атакент».