Производство стройматериалов остается одним из приоритетных направлений строительной отрасли Казахстана (ФОТО)

вкл. . Опубликовано в Новости

06 09 2018kursive 01

Представители свыше 250 компаний из 25 стран мира поделятся опытом и новейшими разработками в рамках ежегодной выставки KazBuild, открывшейся в Алматы. Подобная площадка играет значительную роль в развитии строительной отрасли страны в целом.

«Строительная отрасль занимает одну из главных позиций в структуре экономики Казахстана и оказывает значительное влияние на ее дальнейшее развитие. Согласно программе индустриально-инновационного развития Казахстана на 2015-2019 годы, производство строительных материалов остается одним из приоритетных направлений строительной отрасли. Реализация государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» на основе эффективного развития транспортной, индустриальной, жилищно-социальной, энергетической инфраструктур вызывает значительный спрос на строительные материалы, промышленную продукцию, оборудование и способствует развитию обрабатывающей промышленности», - отметил и.о. заместителя председателя комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Кенжебулат Мынбаев.

06 09 2018kursive 02

По его словам, проведение подобных международных выставок актуально и своевременно, поскольку это замечательная площадка для обмена опытом ведущих локальных и мировых разработчиков новых технологий, инженеров, представителей предприятий и организаций, занимающихся строительством, проектированием и эксплуатацией зданий и сооружений. Такое профессиональное общение вносит «существенный вклад в динамику развития отрасли в целом».

Он отметил, что казахстанские производители смогут ознакомиться с последними тенденциями, технологиями и оборудованием, а зарубежные партнеры – оценить темпы развития строительной отрасли в стране.

В этом году впервые на выставке представлен национальный выставочный стенд Азербайджана.

«Участие 14 азербайджанских крупных производителей на выставке говорит о значимости данного события для нашей страны. Выставки содействуют развитию торговли между нашими странами, и мы уверены, что данная выставка поспособствует этому и положительно повлияет на увеличение товарооборота между нашими странами. Казахстан – дружеская для нас страна, стратегический партнер, хороший рынок сбыта. Вообще, экономические связи между Азербайджаном и Казахстаном развиваются по нарастающей и показали 56% рост за аналогичный период предыдущего года», - уверен чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Казахстане господин Рашад Маммадов.

06 09 2018kursive 03

«Архитекторы всегда ищут новое – новые материалы, новые технологии, способы реализации проектов. Поэтому подобные мероприятия важны для отрасли», - считает президент проектной академии «KAZGOR» Айдар Татыгулов.

06 09 2018kursive 04

Китайские коллеги высоко ценят возможность участия в выставке, поскольку Казахстан - основной пункт назначения для прямых инвестиций из Китая.

«Казахстан играет особую роль в международных отношениях Китая, являясь крупнейшим торговым партнером в Центральной Азии и основным пунктом назначения для прямых инвестиций из Китая. В свою очередь, Китай - это второй крупнейший торговый партнер и важный рынок для экспорта Казахстана. Выставки Kazbuild и Aquatherm Almaty являются ключевыми факторами в сфере выставочного бизнеса на международной арене. Последние три года мы счастливы быть партнерами ITE Group в китайском павильоне на данной выставке», - отметила директор выставочной компании CIEC Group Фарах Ванг.

06 09 2018kursive 05

В этом году крупнейшая строительная выставка «KazBuild» отмечает 25-летие, а международная выставка бытового и промышленного оборудования для систем отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции – Aquatherm Almaty проходит в 11-й раз.

В течении трех дней с 4 по 6 сентября посетители смогут ознакомиться с продукцией и новыми решениями от более чем 430 компаний, а также смогут принять участие в мастер-классах, семинарах, конференциях и лекциях от ведущих специалистов индустрии.

Экспозиция выставки KazBuild 2018 года, включающая 288 компаний из 25 стран мира, расположилась в 4-х павильонах выставочного комплекса Атакент. Национальные стенды представили: Германия, Китай, Польша, Португалия и Азербайджан впервые.

06 09 2018kursive 06

Участники выставки Aquatherm Almaty 2018 представили широкий ассортимент оборудования и технологичных решений от 170 ведущих мировых производителей и поставщиков из 19 стран: Австрия, Германия, Греция, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Польша, Португалия, Россия, Словакия, Тайвань, Туркменистан, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Южная Корея. С коллективной экспозицией выступил Китай.

В этом году обе выставки включают и насыщенные деловые программы. На территории выставочного комплекса пройдут 13 мастер-классов, 22 открытые сессии, круглые столы и семинары.

06 09 2018kursive 07

Источник: www.kursiv.kz

 

Официальная поддержка

  • gerb kz
    Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Деловые партнеры

  • dic logo
  • aaid logo
  • kazgor.kz logo

Выставки партнеров