Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Современные дизайнеры и дизайн в Казахстане. Студия "Элемент"

В рамках проекта «Современные дизайнеры и дизайн в Казахстане» знакомимся со Студией дизайна «Элемент», дизайнеры – Прибылова Алина, Беспаева Диана, Малова Наталия. С Алиной, Дианой, Наталией и другими членами клуба дизайнеров Design Ideas Club вы сможете познакомиться на 25-ой международной строительной и интерьерной выставке KazBuild 4-6 сентября в Алматы.


Получите билет на выставку бесплатно с помощью электронной регистрации. Используйте промокод KBA2018DES и проходите на выставку без очередей.


photo interview element kazbuild 1 500

Студия дизайна «Элемент»

Дизайнеры – Прибылова Алина, Беспаева Диана, Малова Наталия

FaceBook Instagram 

Рассказывает Прибылова Алина

Сколько лет вы занимаетесь дизайном?

Как студия мы существуем с 2010 года, то есть уже восемь лет, по отдельности же мы занимаемся дизайном более десяти лет.

Какие у вас есть достижения?

Мы являемся членами клуба дизайнеров DesignIdeasClub более трёх лет, призерами конкурса IDEA 2014 в номинации "Квартира до 100 кв. м", призерами конкурса Hansgrohe 2014 и 2015 гг., призерами конкурса IDEA 2016 в номинации "Дом" и "Квартира до 100 кв. м", победителями конкурса IDEA 2017 в номинация «Квартира до 100 кв. м». Также мы постоянно участвуем в мастер-классах и семинарах как у нас в Алматы, так и в Москве, Милане и других городах Европы. Из последних это курсы повышения квалификации в Милане HoReCa Workshop, лекции Ольги Косыревой, Анны Муравиной, интенсив в Британской Школе Дизайна по декорированию интерьера, а также семинар по проектированию SPA в Германии.

С какими компаниями вы работали?

Мы не ограничиваем себя в проектах, нам всегда хочется попробовать что-то новое, поэтому мы стараемся работать с разными материалами, мебелью и т. д. Мы знаем весь рынок Алматы, знаем где и что можно купить и достать, даже на блошиных рынках бываем, а мебель часто заказываем из Португалии и Испании. Но конечно есть такие компании, с которыми сотрудничаем постоянно, например по керамике и сантехнике это компания Bath&Tile, по напольным покрытиям - компания «Мир паркета», по текстилю - Divine, по столярке - фирма «БиК».

Каким направлением дизайна вы занимаетесь?

У нас нет определенного направления, мы свободны в выборе. Больше занимаемся частными интерьерами, чем общественными, т. к. любим работать с конкретным заказчиком, делать проект именно для него. С общественными интерьерами немного другая история, там нет индивидуальности. Хотя сейчас мы расширяем свои возможности именно в направлении HoReCa, поэтому уделяем внимание семинарам и обучению в дизайне ресторанов и гостиниц. Что же касается стиля, можем работать в любом, тем более, сейчас все направления настолько смешались, что нельзя опередить какой-то один. В современном дизайне важна скорее идея, сценарий проекта, а не сам стиль. Он уже вытекает как следствие твоей задумки.

photo interview element kazbuild 2 500x333

Что вы можете отметить в современном дизайне? Есть ли определенные тенденции?

Мы все время следим за тенденциями в мировом дизайне, постоянно бываем на выставках, таких как Isaloni в Милане или Maison Objets в Париже. Последние два года царит ретро стиль, мода на шестидесятые, а также в тренде тропики, зеленые цвета, пальмовые листья. Вообще, в моде яркие цвета - все оттенки розового, изумруд, морская волна, глубокий синий. Так вот именно это направление нам очень по душе, и хочется, чтобы и в нашей стране побыстрее отходили от скучных бежевых стен и персиковых оттенков, чтобы заказчики не боялись привносить в свой интерьер живость и радость. А мы в этом помогаем.

Что главное при выборе дизайна интерьера?

Найти хорошего дизайнера! А если серьезно, главное это умение совместить красоту с функциональностью и удобство с уютом. Дизайн-проект хорош тогда, когда ты видишь не только красивую картинку, но и знаешь, как ее воплотить в жизнь, что в этом пространстве будет удобно жить, что интерьер не устареет со временем. И да, ещё один важный момент, дизайн всегда индивидуален, нельзя сделать два одинаковых проекта. Проект всегда делается под заказчика, а раз нет двух совершенно одинаковых людей или семей, и проекты не могут быть одинаковыми!

Кому нужно заказывать дизайн интерьера? Какие возможности/ресурсы для этого нужны?

Заблуждение, что дизайн-проект и работа с дизайнером доступны только людям высокого уровня. Например, мы любим брать маленькие пространства с небольшим бюджетом. Очень интересно переделывать помещение, в которое, на первый взгляд, ничего нельзя вместить, и использовать в нем недорогие материалы, которые при этом будут смотреться стильно. Что касается стоимости, каждый проект индивидуален, все зависит от сроков исполнения, квадратуры, наполнения самого проекта, т. к., например, 3D визуализация стоит отдельных денег. Важным в работе дизайнера мы считаем не столько сам проект, сколько его воплощение! А без профессионального авторского надзора оно невозможно. Свои проекты мы делаем только при условии, что заказчик работает с нами до конца, до установки последней полочки и подушек с коврами. Тогда дизайн получается таким, каким должен был быть еще в проекте.

photo interview element kazbuild 3 500x333

Дайте несколько советов для тех, кто собирается заказывать дизайн интерьера, на что им стоит обратить внимание?

Важно выбрать своего дизайнера! Он может быть супер профессионалом, но не подходить именно вам по личным качествам. А ведь вам с ним работать и тесно общаться ближайшие полгода. Вы должны совпадать с ним в предпочтениях не только в стиле, но еще и в жизненных приоритетах.
Невозможно хорошо сделать проект с реализацией за два месяца! Не потому что дизайнер медленный и строители не профессиональны, а просто потому что существуют определённые нормы как для разработки дизайна, так и для его воплощения. Например, мы делаем свою работу поэтапно и никогда не приступаем к следующему, пока заказчик не утвердил первый. Поэтому будьте готовы, что вы потратите на разработку дизайна от месяца до двух и только потом приступите к реализации, которая тоже продлится минимум три месяца. Конечно, все зависит от сложности ремонта и квадратуры.
Доверие к дизайнеру очень важно! Даже если вы уже знаете, что хотите сделать в своем помещении! Для чего-то вы же пришли к дизайнеру, а не стали делать ремонт сами, так доверьтесь хорошему вкусу и профессиональному мнению, как доверяете врачу или парикмахеру. Тогда работа пойдет легче как для вас, так и для дизайнера, которого не будут зажимать в каких-то рамках, а значит, появится желание творить и придумывать что-то особенное!

Что вы советуйте почитать, чтобы быть в курсе новостей дизайна?

В современном мире огромное количество информации, для этого не профессионалам, а обычным людям, которые интересуются дизайном, не обязательно ездить на выставки и посещать специальные тренинги и мастер-классы. Достаточно обращать внимание на места, где вы останавливаетесь, когда путешествуете, гуляете, обедаете или ужинаете. Ведь все, что нас окружает, можно использовать в дизайне: цвета, материалы, оригинальные вещи! Для поиска уже готовых идей или цветовых палитр хорош сайт Pinterest. Также всегда интересны программы «Квартирный вопрос» и наша «Мастерская уюта», где можно посмотреть, как работают профессионалы, и взять на вооружение какие-то их идеи.

Чтобы познакомиться с членами Design Ideas Club приходите на площадку "Лаборатория Дизайна" 4-6 сентября на выставке KazBuild.

Вас ждут интересные мастер-классы и творческое вдохновение.

  • Создано .