КСМ – цель универсальна, подход индивидуальный

Именно так позиционируется новая знакомая выставка КСМ, с расшифровкой названия «Казахстанские Строительные Материалы». КСМ, с девизом «Цель универсальна, подход индивидуальный», пройдёт в Алматы в павильонах КЦДС «Атакент» 13-15 марта 2013 года.

«Поясним почему «новая знакомая» выставка – даты, место и организаторы события остались неизменными с весеннего экспо-события KazBuild Spring, имеющего уже семилетнюю историю. Изменилось позиционирование и бренд», – рассказывает Мария Акопян, менеджер выставок компании Iteca.

Именно на выставках крупные производители представляют новинки и проводят мастер-классы и семинары. Кроме того, посетив выставку можно провести маркетинговый анализ по ценам и качеству, встретиться с существующими партнерами, познакомиться с новыми. Для тех кто строит дом для себя или делает ремонт в квартире или на даче посетить выставку стоит ради того, чтобы разобраться в огромном строительном мире современных технологий, которые при правильном использовании значительно сокращают общий бюджет строительства или ремонта, т.к. наши строительные рынки зачастую захламлены трудоемкими материалами, и в итоге дорогостоящими.

«Посещение строительных выставок, прежде всего, необходимо для специалистов отрасли Участие со стендами – для развития бизнеса и «поддержания» имиджа успешной компании. Соответственно основная цель выставки всё также универсальна. А вот подход мы меняем. Для казахстанских производителей мы значительно (на 25%) снижаем стоимость участия в выставке КСМ. Так наша компания поддерживает реализацию государственной программы по повышению казахстанского содержания на строящихся объектах», - продолжает Мария Акопян.

Иностранные участники будут представлены на выставке из таких стран как Германия, Турция, Россия и другие. Но, как прогнозируют организаторы, на весенней выставке в основном будут представлены именно отечественные производители строительных материалов и оборудования, крупные компании-дистрибьюторы. Параллельно со строительной, пройдёт выставка «Недвижимость и Инвестиции – KazRealty», которая представит как отечественную, так и зарубежную недвижимость.

Деловая программа КСМ разнообразна и насыщенна. Наряду с мастер-классами и семинарами экспонентов, в семинарской комнате в первый выставочный день пройдёт традиционный Конкурс инноваций в строительной отрасли «Товары. Марки. Технологии».

Напомним, что в прошлом году на объединенной экспозиции выставок по строительству и недвижимости было представлено 175 компаний из 15 стран, посетителей было зарегистрировано более 3500 специалистов. Анализ списка участников предыдущих выставок показывает следующую картину по компаниям-производителям. Достаточно масштабно традиционно представлены производители пластиковых и полиэтиленовых труб, компаний с лакокрасочными материалами, новинками ПВХ и алюминиевых профилей, а также с готовыми металлопластиковыми изделиями. Объемный раздел на выставке традиционно занимает секция «Строительные материалы».

Специалисты, по каким-либо причинам не получившие Приглашения на выставки, могут бесплатно посетить события зарегистрировавшись на сайте http://onsite.iteca.kz/.