29-я Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
6-8 Сентября 2023
Алматы, Казахстан
29-я Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
6-8 Сентября 2023
Алматы, Казахстан

НОВИНКИ СТРОИТЕЛЬНОЙ, АРХИТЕКТУРНОЙ, ПРОЕКТНОЙ ОТРАСЛЕЙ НА ВЫСТАВКЕ KAZBUILD 2022

Экспозиция 28-ой Казахстанской Международной строительной и интерьерной выставки KazBuild распахнётся с 7 по 9 сентября в Выставочном Центре «Атакент», город Алматы.

Anons 2022

Специалисты строительной и интерьерной отраслей встретятся на одной площадке с отечественными и международными производителями услуг и продукции, представителями отраслевых союзов и ассоциаций, а также с курирующими управлениями государственного аппарата. Согласно статистическим данным Бюро Национальной статистики РК, в январе-июне 2022г. из общего количества жилых зданий введено в эксплуатацию 100,5% к аналогичному периоду прошлого года. В настоящее время строительство в Казахстане является одной из отраслей, которой уделяется значительное внимание со стороны государства. Правительство РК при участии Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан продолжает разрабатывать комплекс мер поддержки строительной отрасли в сложившейся макроэкономической и геополитической ситуации. По прогнозам экспертов, в ближайшее время активная фаза роста строительства на территории Казахстана будет продолжаться, что обуславливает важность проведения отраслевого экспо-события на территории Казахстана.

В этой связи именно площадка выставки KazBuild выступит местом демонстрации новинок строительной и интерьерной отраслей, а также продуктивным диалоговым полем для всех участников рынка с целью обозначения дальнейших перспектив развития строительной и жилищной отраслей РК.

В выставке примут участие более 150 производственных и торговых компаний из 21 страны мира: Азербайджан, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Малайзия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, США, Турция, Туркменистан, Финляндия, Франция, Южная Корея. Участники традиционно представят строительные материалы и оборудование, опалубочные системы, отделочные материалы, оконные технологии, керамику и камень, лакокрасочную продукцию, умные замки и  устройства, кровельные  и фасадные материалы и многое другое. О растущем интересе к событию говорит количество экспонентов-дебютантов, которые впервые выступают со стендами – это более 50 компаний, в том числе 17 производителей керамической плитки из Индии, 9 производителей строительного оборудования из Европы и России. Заводы Техносонус и СтандартПласт презентуют звукоизоляционные материалы, а компания Бастау Алматы на своем стенде познакомит аудиторию с новинками оконного профиля отечественного производства.

Выставка KazBuild играет ключевую роль в привлечении международных компаний на рынок Казахстана, расширению географии и бизнес-сотрудничества. Так, Национальные группы Германии, Малайзии и Польши представят инновационные решения в строительной отрасли. С коллективными экспозициями выступят производители из Испании, Индии и 9 регионов России.

Участие в выставке KazBuild 2022 ужеподтвердили следующие компании: Меса Лтд, Мир Паркета, Shnell, Timberstone, Verdes, ПолимерМеталл-Т, ASG, Convergent, Sloplast, Eglo Казахстан, 3D Крестики, а также лакокрасочные заводы Panda Paints, Радуга и Белый Дом. Партнером сектора «Лакокраска» выступает казахстанский производитель Eurotech Industries с брендом Viking.

Впервые в рамках выставки KazBuild будет представлен новый проект для застройщиков Казахстана – Аллея Недвижимости. Это новая профессиональная площадка, где будет представлен богатый ассортимент городской и загородной недвижимости и уникальные предложения от ведущих застройщиков Казахстана. Своё участие уже подтвердили: K7 Group, Atrix Story, Барыс Строй 2001 и др.

Мировые тренды,  новые акценты в сфере дизайна интерьеров, нетривиальные решения будут продемонстрированы в ходе новой атмосферной сессии – Design Fest от Ассоциации Дизайнеров и Архитекторов Казахстана.

Обширная деловая программа выставки  KazBuild 2022  будет включать практические  семинары от ПА KAZGOR, Союза Архитекторов РК, Национальной Ассоциации проектировщиков РК, РОЮЛ «Союз Строителей» и других профессиональных участников строительной индустрии Казахстана.

Параллельно на одной площадке состоится 14-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2022.

Организатором событий является Казахстанская выставочная компания Iteca. Официальную поддержку событиям ежегодно оказывает Акимат города Алматы. Также событие поддерживают профессиональные ассоциации Казахстана: Союз Строителей Казахстана, Ассоциация архитекторов, дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии, Проектная Академия KAZGOR, Союз Архитекторов РК и Национальная Ассоциация Проектировщиков РК.

  • Создано .