MosBuild открывает строительный сезон

В Москве начала работу 22-я выставка MosBuild – самая крупная в России экспозиция строительных и отделочных материалов. Впервые за несколько лет мероприятие проходит в объединенном формате: все 12 разделов представлены в рамках одной недели на единой площадке - ЦВК «Экспоцентр».

Посетители из всех регионов России и зарубежных стран вновь собираются на выставочной площадке, чтобы ознакомиться с новейшими разработками производителей строительных и отделочных материалов, сантехники, керамической плитки, дверей и замков, напольных покрытий, обоев, штор, свето- и электротехнической продукции, фасадов, окон, кровли, ворот, строительного оборудования и инструментов. Общая площадь экспозиции составляет 32 000 кв.м.

MosBuild open

Выставка проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительств Москвы и Московской области, Российского Союза строителей, Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Союза архитекторов России и других правительственных органов, общественных и профессиональных союзов.

1025 ведущих отечественных и иностранных компаний демонстрируют на MosBuild свои новейшие разработки и дизайнерские коллекции. Среди экспонентов выставки 635 представителей России: АКВААРТ, САМАРСКИЙ СТРОЙФАРФОР, БРИКЛАЕР, LEMARK, ВОДОЛЕЙ-СТАЙЛ, GUTE WETTER, SAGT, ЦЕНТР КАМНЯ, ДЁКЕ ЭКСТРУЖН, ИЗОРОК, КЕРАМИКА И КЛИНКЕР, ОМЕГА МЕТАЛЛ, ПЕНЕТРОН – РОССИЯ, РУУККИ РУС, ТЕГОЛА, ВИНИЛ-ОН, СЕДРУС, АЛБФАГЕРМЕТИК, АЛЬТА-ПРОФИЛЬ, КОФ ПАЛИТРА, ОПУС, ЛОЙМИНА, AFFRESCO, СТЕНОВА, СОНЕКС, UNION, ПРОФИЛЬДООРС, GUARDIAN, КРОНА КОБЛЕНЦ, АСТРОДООРС, ALLEANZA DOORS, АМБЕР ВУД, АЛИКС, ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ, SKOL и многие другие.

На экспозиции также представлены ведущие иностранные игроки рынка: VILLEROY&BOCH, DURAVIT, GEBERIT, KELLER, LINCO BAXO, KING KLINKER, HAGEMEISTER, BETON BASPAR SANAT, METALURGIA PONTS, KALE KILIT, AGB ALBAN, SAN MARСO, ARMOURCOAT, EGGER, CEZAR, POLI-ECO, KT EXCLUZIVE, RASCH, KOMAR, VEIKA, A.S. EMILIANA PARATI, ZAMBAITI и другие компании.

Участие в MosBuild 2016 принимают компании из 39 стран, среди которых Австрия, Беларусь, Великобритания, Россия, ОАЭ, США, Франция, Япония, Швеция, Бельгия, Индия, Иран. При этом ряд стран-участниц создают объединенные национальные стенды, пользующиеся поддержкой правительства своих государств. На MosBuild 2016 работают национальные экспозиции Бельгии, Германии, Греции, Португалии, Чешской Республики, Республики Корея, Китая, Тайвани, Финляндии, Польши, Италии, Дании.

Уже сегодня посетители MosBuild знакомятся с широким спектром современных строительных и отделочных материалов. Помимо знакомых изделий на стендах представлены новые разработки отечественных и международных производителей: цветной и светопрозрачный бетон, пеностекольная изоляция, сверхпрочная строительная арматура, не вызывающая радиопомех, обогревающие и воздухоочищающие покрытия, деревянная тротуарная плитка, облегченные фасадные конструкции, увеличивающие несущую способность здания на 70%, уличные скамейки с подогревом и зарядками для телефонов и много другое.

Для удобства посетителей создан каталог-путеводитель по павильонам «Экспоцентра» с указанием тематических разделов, названий компаний и схемами расположения стендов. Путеводитель доступен в печатном виде и на сайте MosBuild. Для еще большего удобства на сайте также размещен интерактивный путеводитель по выставке.

Гости MosBuild могут воспользоваться камерами хранения, которые расположены недалеко от Западного входа в ЦВК «Экспоцентр». Во всех помещениях выставочного центра в свободном доступе функционирует Wi-Fi.

Помимо выставочной экспозиции начала работу деловая программа MosBuild. Одним из первых открывается форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY».

Партнер MosBuild компания «Юкон Инжиниринг» проводит в рамках выставки научно-техническую профессиональную конференцию: «Инновационные решения U-KON в современном фасадостроении и передовой инструмент ведения фасадного бизнеса, новейшие тенденции». А в 12.00 компания «Фаетон» начнет семинар: «Опыт проектирования и строительства многоэтажных жилых домов по комбинированной технологии».

Дизайнер интерьеров Ольга Вареник открывает программу MosBuild School мастер-классом на тему: «Дизайн интерьера индустрии HoReCa. Самые частые ошибки дизайнеров при проектировании отелей и ресторанов». Обучающую программу продолжит дизайнер

Станислав Орехов с выступлением: «Антикризисный дизайн интерьера. Как российским дизайнерам покорить иностранный рынок и выйти на конкурентный уровень объектов».

Выставка MosBuild продолжит работу до 8 апреля по графику: 5-7.04 с 10 до 18 и 8.04 с 10 до 16 часов. Для прохода на территорию ЦВК «Экспоцентр» получите билет на сайте организатора.

Источник: www.mosbuild.com